exos

La tarte citron meringuée

Recette traditionnelle et conviviale, elle ravira les papilles de tous. 

Ingrédients

  • 4 citrons
  • 250 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 75 gr de beure 

Recette

  • Étape 1

    On commence par la pâte sablée : mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). On sépare les blancs des jaunes d’oeufs.

    Étape 2

    Fouetter les jaunes d’oeuf avec le sucre et 2 cuillères d’eau pour faire mousser.

    Étape 3

    Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petits cubes

    Étape 4

    pour obtenir une consistance sableuse et afin que tout le beurre soit absorbé (il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas trop).

    Étape 5

    Verser au milieu de ce « sable » le mélange liquide.

    Étape 6

    Incorporer rapidement au couteau les éléments sans leur donner de corps.

     

Partagez votre tarte avec le #tartecitron

Retrouvez également d’autres recettes sur notre site